La plupart des articles ne sont disponibles qu'en NL et / ou en FR. Les informations générales sur enVie sont disponibles en NL, FR et ENG.
Robin Food conquers Europe to bring food surpluses to people in need
23/11/2020 - 07:27
Robin Food, a project by Rikolto, Community Development Riso Vlaams-Brabant and enVie, is set to expand into Europe to transform food surplus into healthy food products to safeguard vulnerable families. This is possible thanks to an investment by EIT Food, Europe’s leading food innovation initiative.
‘La Conserverie de Bruxelles’ lauréat de << Be Circular 2019 >>
17/07/2020 - 12:14
La Conserverie de Bruxelles mutualise une ligne de production industrielle de conservation alimentaire durable (tapenades, confitures, compotes, etc.), dans le but de soutenir les entrepreneurs (start ups) dans le secteur alimentaire qui souhaitent passer d’un stade artisanal à un stade industriel.
COVID-19km challenge pour les plus démunis: le Roi participe !
07/05/2020 - 12:00
Le Covid19km challenge consiste à courir ou marcher la distance de 19 kilomètres en une semaine. Les inscrits au challenge s’engagent à soutenir l’action “Robin Food”, une initiative de l’entreprise sociale “enVie atelier” et de quatre partenaires. Le montant de l’inscription équivaut à la production de trois litres de soupe à distribuer aux plus démunis. De nombreux parrains et marraines soutiennent l’initiative: nous pouvons également compter sur la participation du Roi !
COMMUNIQUÉ DE PRESSE 07/05/2020
Robin Food convertit les surplus de légumes en soupe pour l'aide alimentaire et les épiceries sociales
10/04/2020 - 03:54
Aujourd'hui, 5 partenaires, lance une nouvelle soupe avec une belle histoire: Robin Food. La soupe est préparée à partir de surplus de légumes frais chez l'entreprise sociale enVie. La soupe est ensuite distribuée aux familles vulnérables par le biais des banques alimentaires et des épiceries sociales.
COMMUNIQUÉ DE PRESSE | 10.04.2020