REO Veiling

REO Veiling

REO Veiling fournit les surplus de légumes frais provenant de producteurs belges.

Il s’agit légumes particulièrement bien adaptés à la production de soupes (courgettes, poireaux, céleris, tomates, etc.).

Piet Coysman, cultivateur de tomates membre de REO Veiling :

“Nous produisons entre 500 et 600 tonnes de tomates. Dans des moments de surproduction, nous devons souvent jeter des tomates, ce qui est, bien sûr, très dommage. Grâce à enVie, nous pouvons donner une valeur ajoutée à ces produits et nous sommes très satisfaits de cette initiative. ”

Dominiek Keersebilck est le directeur commercial de REO veiling.

« En tant que coopérative rassemblant des cultivateurs, nous croyons dans la valeur ajoutée absolue de la collaboration afin de s’atteler à des problèmes tels que la durabilité et le gaspillage alimentaire. Grâce à la collaboration ciblée les différents partenaires, nous pouvons donner de la valeur à des surplus de légumes et de fruits, ce qui représente une valeur ajoutée pour nous en tant que producteur, pour l’entreprise sociale et en fin de compte, également pour le consommateur. »