Robin Food

Robin Food

Il y a un an, la crise sanitaire a bousculé le cours de nos vies. Non seulement, l’arrêt de nombreux secteurs d’activités a affecté nos agriculteurs, confrontés à d'importants surplus de légumes. Mais également, le choc économique et la hausse du taux de chômage a fragilisé un grand nombre de familles qui se retrouvent avec trop peu de ressources pour se nourrir entrainant, par conséquent, une augmentation de la demande auprès des associations d'aide alimentaire.

C’est pour répondre à ce double enjeu que Robin Food voit le jour, une initiative qui vise à transformer les légumes excédentaires rachetés aux agriculteurs en difficultés en soupes riches en nutriments, destinés aux familles en difficultés, distribués par le biais d’épiceries sociales et d'aides alimentaires.

Aux prémices de ce projet, on retrouve 5 partenaires : Rikolto, une organisation internationale qui promeut une agriculture durable, l'ASBL Riso Vlaams-Brabant qui organise des travaux communautaires pour la réintégration sociale, Depot Margo, une plate-forme de distribution alimentaire sociale, EIT Food, initiative européenne soutenant les projets d'innovation alimentaire pour les plus défavorisés et notre atelier enVie, où se prépare de délicieuses soupes à partir des surplus de légumes récupérés.

EnVie d'en savoir plus ? Découvrez la vidéo de notre partenaire EIT Food